постоянный участник

Пост N: 3619
Зарегистрирован: 01.12.07
Откуда: xUSSR, хРСФСР, Тула - Город Оружейников
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 17:57. Заголовок: Нет ли у кого схемы РЧВ весны-306 БЕЗ ТРАНСФОРМАТОРА?

Пустая голова кривым рукам покоя не дает... Сидел слушал, никого не трогал - вдруг воспроизведение пошло рывками... открыл, заменил один лит, поставил плату на место... пока ставил - отломил один проводок (там моножилка медная, ломкая зараза) и незаметил... включил проверять - а движок крутит как у спортбайка, того и гляди мафон улетит... бля... начал все проверять и наткнулся на этот самый оторванный провод... припаял на место, думал что на этом все закончилось. Х*я... сначала просто тянул и подстроечником не удавалось скорость выставить номинал, а через некоторое время вообще встал и повалил дым... как позже выяснилось там на одном из стабиллитронов ток оказался, как у генератора на АЭС и он сгорел нафиг. Я этот дьявольский узел всегда недолюбливал (с одной стороны - потому, что весь остальной магнитофон по сравнению с ним абсолютный примитив, но с другой стороны - система офигенная и на корню рвет всех своих собратьев с коллекторными движками). Метнулся на сайт, качнул описание, а там он совсем другой - с трансформатором и на МП-46, а у меня без транса и на КТ-315. Может кто подкинет схемку моего варианта, ато я в этих космических технологиях и без значений контрольных напряжений запутался напрочь.

Нет, это не канифольный дымок... Это возносятся к небу души "усопших" электролитов! :-)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]

Пост N: 703
Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Украина, Херсон
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.09 21:27. Заголовок: скачай книгу Магнито..

скачай книгу Магнитофоны «Весна-305», «Весна-306»
на www.all-ebooks.com
и да прибудет с нами сила!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник

Пост N: 3634
Зарегистрирован: 01.12.07
Откуда: xUSSR, хРСФСР, Тула - Город Оружейников
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 09:35. Заголовок: DimOn :sm36: Cпасиб..

DimOn Cпасибо.

Нет, это не канифольный дымок... Это возносятся к небу души "усопших" электролитов! :-)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник

Пост N: 89
Зарегистрирован: 28.06.09
Откуда: Советский Союз, Островкрым
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 11:11. Заголовок: Извините, что в дого..

Извините, что в догонку.
Там без транса на плате управления могут быть движок БДС-0,2м или 0,14. Так для них трансом служат обмотки ДПР самого движка. Есть справочник с описанием работы именно такого узла.
Muller пишет:

 цитата:
Я этот дьявольский узел всегда недолюбливал

У Анисимова в одном из ранних справочниковпо косточкам разобрана работа БДС-0,2 вкупе с его коммутатором (с трансом - в коммутаторе) .
По такой же идее построены движки во многих других аппартах и даже вертухе высого власса (модель навскидку не помню).
Если актуальность не потеряна - могу выложить скан в варианте БДС - 0,2м-0,14.

Вообще, к этим движкам я всегда был неравнодушен - убойная вещь! Каллекторные, да еще с РЧВ на К159НТ - отдыхают!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник

Пост N: 3638
Зарегистрирован: 01.12.07
Откуда: xUSSR, хРСФСР, Тула - Город Оружейников
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 11:41. Заголовок: Вот схему с БДС-02м ..

Вот схему с БДС-02м я как раз в этой книге и увидел - то, что надо. Тоже считаю, что по части реализации - очень круто, но даже чересчур круто для 3 группы сложности. Вечерком разберусь...

Нет, это не канифольный дымок... Это возносятся к небу души "усопших" электролитов! :-)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник

Пост N: 37
Зарегистрирован: 30.03.09
Откуда: Украина, Дружковка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 12:28. Заголовок: Схема есть У магнито..

Схема есть У магнитофона Весна 207,309.
И они есть на сайте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник

Пост N: 90
Зарегистрирован: 28.06.09
Откуда: Советский Союз, Островкрым
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 12:41. Заголовок: У Анисимова в справ..

У Анисимова в справочнике 80г. (3-е издание) дано описание весны-201 на БДС-0,2м и пошаговая работа его коммутатора. (стр. 342 и далее) - подробно, схемка там же.
andysan В 207-й ставили уже БДС-0,14 - он несколько отличен от 0,2м(ключи на КТ814, размеры, прожорливость меньше и т.д.), хотя принцип тот же . И монтировался он уже поперек шасси - не переворачивался пассик в двух плоскостях, как на 306-й..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник

Пост N: 38
Зарегистрирован: 30.03.09
Откуда: Украина, Дружковка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 13:42. Заголовок: Так он же и жалуетьс..

Так он же и жалуеться на БДС-0,14.
Ато что в Весне 305,306 стоит БДС 0,2/0,2М я знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник

Пост N: 39
Зарегистрирован: 30.03.09
Откуда: Украина, Дружковка
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 13:43. Заголовок: Походу я дочитался: ..

Походу я дочитался: Унего имено БДС-0,2М.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 232
Зарегистрирован: 17.06.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 10:35. Заголовок: А можно в этой же те..

А можно в этой же теме вопролс по коллекторным? У меня в старой Весне 201 РЧВ -импортная платка 2 транзистора. А в более поздних Весна 211 стоит уже на транзисторной сборке в корпусе DIP. Где их схемы посмотреть можно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник

Пост N: 40
Зарегистрирован: 30.03.09
Откуда: Украина, Дружковка
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 20:45. Заголовок: Я распиновку НТешки ..

Я распиновку НТешки видел в схеме Весна 205-1.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник

Пост N: 92
Зарегистрирован: 28.06.09
Откуда: Советский Союз, Островкрым
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 21:22. Заголовок: Обычно производители..

Обычно производители аппаратуры, используя движки вкупе с РЧВ стороннего производителя, не часто включали в свои доки схемы на них.
У Анисимова в справочниках встречаются схемы РЧВ для коллекторников и на НТ и на транзюках - надо штудировать. Навскидку более точно указать не могу. Если действительно надо - могу поднять свои запасы схем, отсканировать, выложить но потребуется пара - тройка дней. Делать?

1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет