Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 358
Зарегистрирован: 02.08.08
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.02.09 16:46. Заголовок: Vote: Как Вам этот сайт ?
|
|
|
Ответов - 100
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:51. Заголовок: Iceage пишет: Хорош..
Iceage пишет: цитата: | Хорошо что у меня есть парочка ASAHI |
| Китайские часы что ли?
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 00:19. Заголовок: Вот и фото в Инете ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 74
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.02.09 00:27. Заголовок: КрайневЪ Я так пон..
КрайневЪ Я так понимаю над "кассой", на стене крайне осмысленный плакат! Здесь Родина!!! Про пиво и так понятно, у стен то пивкомбината. Очень антуражно, и само здание, а уж рыбные ряды, спасибо за доставленное удовольствие!!!
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 00:36. Заголовок: :sm112: :sm12: ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 75
Зарегистрирован: 04.03.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.02.09 00:42. Заголовок: Теперь ясно отчего В..
Теперь ясно отчего Волга такая полноволная ;) От пивкомбината, естественно ))) Но здание действительно очень приметное, очень удачная тематическая экскурсия )))
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 06:51. Заголовок: Самое хорошее пиво в..
Самое хорошее пиво варили в Норильске.))))))))))) Я всякое попробовал, поездивши по стране.. Но сейчас там такая же фигня, как и везде...
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 09:44. Заголовок: Virt пишет: Самое п..
Virt пишет: цитата: | Самое пиво это Петровское - ВОТ ГДЕ ТРАДИЦИИ. Такого в большой деревне и за МКАДом не купить. |
| найди в центре города огород со свежими овощами и фруктами. нету? а у меня каждое лето перед глазами 8 соток свежайших фруктов и овощей + плюс у бабушки в селе сотка, и под окнами смородина!!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 10:22. Заголовок: С пивом – рай и в ша..
С пивом – рай и в шалаше «Живое» норильское пиво: чтобы жить хорошо Кто бывал в заполярном Норильске, наверняка не упустил возможности угоститься местным пивом. Ну и как Вам? Необычный оригинальный вкус, неправда ли. В чем же секрет? Задав себе этот вопрос, корреспонденты журнала отправились на Лауреатов,42, где почти полвека располагается норильский пивзавод. Пиво есть! «Пива нет!» - как много в этих словах для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось. А вот в Норильске проблем с этим ценным напитком никогда не возникало. Ведь тогда был популярен лозунг: «У норильчан должно быть все». И построенный в 1946 году пивзавод был одним из мерил элитарности заполярного города. Как тогда говорили: пиво нужно, чтобы хорошо жить. По мере разрастания комбината и увеличения населения о пивзаводе, заметьте, не забывали. В начале 70-х произвели реконструкцию, которая позволила увеличить объемы производства. С тех пор любой человек, связавший свою судьбу с заполярным городом, мог спокойно купить божественный напиток. Без очередей и всяких там: «Пива-а-а нет!» Рассказывают, что по выходным в Норильске высаживался целый десант из окрестных городов и поселков Таймыра. Любителей напитка нисколько не смущала необходимость проделывать по сотне, а то и более верст до Норильска. Желание было одно: хлебнуть дефицитный и целебный продукт. - Таких заводов как наш, в России уже не осталось, - начала рассказ о своем предприятии директор завода Людмила Носкова. – Все пивзаводы страны ориентируются на новые технологии, а мы как готовили продукт 50 лет, так и продолжаем. По старой классической технологии: солод, хмель, вода. Вода и совесть пивовара Любой пивовар скажет: чтобы построить пивной завод, в первую очередь надо провести исследования воды. И не каждая вода пригодна для классического производства. В Норильске же сама природа подарила пивоварам уникальную воду. Ее состав настолько сбалансирован, что не всякий компонент подойдет для варки пива, в том смысле, что сырье для производства используется не абы какое. Например, карамельный солод специально отбирают в Дании, а хмель пригоден только шишковой, только ручной уборки и только из Германии! - Солод и хмель у нас самые лучшие. Плюс вода. Именно поэтому норильские пивовары гарантируют качество и никогда не жалуются на отсутствие спроса, - констатирует директор. - Хотя в последнее время появилась нешуточная конкуренция с пастеризованным привозным пивом. До весны заполярные пивовары выпускали хмельной напиток со сроком реализации семь дней. И коммерсанты стали неохотно брать пиво, предпочитая завозить сравнительно дешевое пастеризованное со сроком реализации от трех до шести месяцев. Пришлось переориентировать производство, и сейчас срок хранения увеличен до 25 дней с сохранением всех микроорганизмов, придающих норильскому пиву незабываемый вкус. Живое Традиционно, с момента запуска, все заводы бывшего СССР были ориентированы на выпуск народного «Жигулевского». Не исключением были и норильские пивовары. И только лет пятнадцать назад они выпустили «свой» оригинальный янтарный напиток – пиво «Норильское». Сами разрабатывали рецептуру, технические условия. Вкус был по праву оценен на всесоюзной дегустации. Даже в других городах стали выпускать эту марку. Однако в самом Норильске «Норильское» не прижилось, зато выпускаемые сейчас марки – очень популярны в народе. Вся тематика названий сортов местная. «Лауреатское» названо в честь лауреатов Госпремии и в честь улицы, где расположен завод. «Золото Путоран» в честь заповедника, «Пеляткинское» - в честь газового месторождения, «Медвежий ручей» - в честь рудника. К двадцатилетию Надеждинского металлургического завода на суд любителям напитка было представлено пиво «Надеждинское». К полувековому юбилею города выпустили «Норильское праздничное», на 60-летие никелевого завода – «Заводское». Каждое из них имеет свои особенности, свои тайны, но одно точно – норильское пиво живое. «Живость» достигается благодаря классической технологии без пастеризации, стерилизации и консервации, а так же при соблюдении температурного режима. В Норильске варят при низких температурах, как в Европе. Благодаря этому в нем не образуются посторонние вещества, которые портят вкус напитка. Конечно, пить! В большинстве своем на пивзаводе работают женщины. - Пиво – это чисто женский напиток, - удивляет корреспондентов «Норильского никеля» Людмила Носкова. – Мы более аккуратны, что и требуется при варке этого напитка. Кстати, все сотрудники пивзавода пьют только свое пиво. Ежедневно. По стаканчику. - Стоит ли вообще пить пиво? – задали мы провокационный вопрос сотрудницам. - Побойтесь Бога! – воскликнули пивовары. – Пить, само собой… для здоровья очень полезно. И напоследок работницы пивзавода поделились секретом: чтобы оценить вкус норильского пива, его нужно пить… без закуски. Никаких воблы и орехов. Собственно, мы так и поступили, продегустировав презентованные на предприятия сорта. Вкуснотища! Захотелось еще. Но об этом как-нибудь в другой раз.
|
|
|
|
| |
Пост N: 381
Зарегистрирован: 02.08.08
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.02.09 10:28. Заголовок: Mukaltin пишет: нет..
Mukaltin пишет: цитата: | нету? и под окнами смородина!!!!! |
| Нету, помню в детстве в деревне полез в чужой огород за смородиной... Какая-то бабка выбежала и огрела черпаком по голове, больно не было только ссадина и кравища. Ты тоже так народ гоняешь от своей смородины ?
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 10:34. Заголовок: Virt она без загород..
Virt она без загородки, пусть едят , а та что в огороде сидит - моя, и туда никто не лазит
|
|
|
|
| |
Пост N: 382
Зарегистрирован: 02.08.08
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.02.09 10:36. Заголовок: Mukaltin пишет: туд..
Mukaltin пишет: Я-бы залез...
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 10:41. Заголовок: Virt пишет: Я-бы за..
Virt пишет: если справишся с
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 10:44. Заголовок: Какая-то бабка выбеж..
цитата: | Какая-то бабка выбежала и огрела черпаком по голове, больно не было только ссадина и кравища. |
| Ну теперь все ясно
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 10:54. Заголовок: 777 +1000..
777 +1000
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 10:54. Заголовок: Виктор ФФ пишет: - ..
Виктор ФФ пишет: цитата: | - Солод и хмель у нас самые лучшие. Плюс вода. |
| Это гониво в каждой компании гонят. И вода особенная, специальная, только на этом заводе и нигде в мире... Только пиво говёное получается....
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 11:02. Заголовок: alexfromdmitrov Ты с..
alexfromdmitrov Ты сам то воду с Ергалаха пил?)))))))))))
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 15:40. Заголовок: А что, там тоже пиво..
А что, там тоже пиво делают?...
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 16:16. Заголовок: Оттуда воду для пива..
Оттуда воду для пива брали. Сейчас завод закрыли... Жаль. Мне всегда оттуда пиво с оказией привозили.
|
|
|
|
| |
Пост N: 6696
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.02.09 17:35. Заголовок: А крупным производит..
А крупным производителям брать местную воду неинтересно.Потому что продукт-Кока-Кола,Хейнекен,Хольстен -и прочие,что делаются по всему миру-должен иметь одинаковый (одинаково дерьмовый) вкус по всему же миру.Вот и "нормализуется" местная вода-то есть подгоняется под безликий "стандарт".Отсюда имеем никакие средние продукты-вроде никакого пива,невкусного мороженого и прочих,в которых особенности применяемой воды имеют первостепенное значение.Почитатйте Вильяма Похлебкина-он пишет,что жизненно важно при производстве водки применять "живую" воду-то есть очищенную воду из естественного источника-а не кипяченую или дистиллированную.Знаменитое ленинградское мороженое и пиво (скажем,"рижское " или "ленинградское")-были вкусны именно из-за невской воды.Сейчас прямо из Невы производители уже воду не берут..опасно)).
|
|
|
|
| |
Пост N: 383
Зарегистрирован: 02.08.08
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.02.09 19:24. Заголовок: alexfromdmitrov Пога..
alexfromdmitrov: Поганочки (Диклоцибы - слово под запретом ) я вам сфоткаю и покажу в реале (поляну в Ленобласти) в сентябре-октябре этого года.
|
|
|
Ответов - 100
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|