Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 11.04.08 09:39. Заголовок: Ребята! Давайте жить дружно!
При всех различиях точек зрения на окружающую действительность, у нас есть общая любовь - это радиохобби. Это стержень, который нас должен объединять. А политика должна оставаться за рамками форума и оставаться личным взглядом каждого, без всеобщего обсуждения.
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 641
Зарегистрирован: 17.11.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.04.08 22:38. Заголовок: Пантелеич пишет: А ..
Пантелеич пишет: цитата: | А мне доводилось пить эстонскую водку. 70% |
| КрайневЪ пишет: цитата: | Ггоря-я-я-чччие-е-е эсто-о-о-нски-и-и-е пп-а-а-арни, однако |
| странно... в тормозной жидкости раньше было около 50% )))))))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 23
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
|
|
Отправлено: 16.04.08 06:20. Заголовок: Mickey пишет: Я про..
Mickey пишет: цитата: | Я про это вино не из газет знаю, а из собственного опыта. |
| Да что Вы Mickey, ваш опыт не подвергается никакому сомнению ), а история про рюмочную-столик-газетку просто - `мастер класс!!!` ))) Странности королевы вот только немного насторожили )))
|
|
|
|
| |
Пост N: 3556
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.04.08 08:14. Заголовок: Пантелеич пишет: А ..
Пантелеич пишет: цитата: | А мне доводилось пить эстонскую водку. 70%, однако |
| Так у всех нормальных народов есть свои крепкие напитки самой разной "градусности".Просто мы привыкли под словом "водка" понимать смесь зернового спирта с водой крепостью 40....У меня например неплохие воспоминания остались от грузинской чачи (тоже далеко за 40..) И домашнее молодое вино,которое делают очень многие в Краснодарском крае и южнее -по всему Черноморскому побережью-запомнилось надолго))) Пьется как вода,а потом из-за стола не встать)))))))))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2748
Зарегистрирован: 21.06.06
|
|
Отправлено: 16.04.08 08:28. Заголовок: Однажды выдали нам к..
Однажды выдали нам казенный спирт ну сразу по науке надо воду и спирт влить одновременно, бац а вода в общаге кончилась... подумал я зашел в туалет и взял воды из смывного бачка. Сделал все как надо - ложку сахара туда (на поллитра смеси). А когда выпили я признался откуда воду взял...
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.08 09:39. Заголовок: para bellum пишет: ..
para bellum пишет: цитата: | У меня например неплохие воспоминания остались от грузинской чачи (тоже далеко за 40..) |
| Некоторое время назад чачу можно было купить и в Московских магазинах. Насколько помню, 45 %. И очень хорошего качества. А в 90х годах я часто отдыхал в Судаке и очень любил ходить по тамошним рынкам: перед тем как приобрести баллон вина, так напробуешься...
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.08 10:03. Заголовок: Чачу пил домашнюю не..
Чачу пил домашнюю несколько раз - далеко за 70% была. Чистая, как слеза! С самогоном никаких ассоциаций. Эффект от домашнего южного вина - согласен - потрясающий. В Крыму литрами дегустировал Но я это почему-то списывал на здоровую атмосферу и физическую активнось ...А про эстонцев это вы зря
|
|
|
|
| |
Пост N: 452
Зарегистрирован: 06.02.07
|
|
Отправлено: 16.04.08 10:05. Заголовок: Я первый раз чачу по..
Я первый раз чачу попробовал в Пицунде в 1987. Как раз в разгар антиалклгольщины. Идём по Пицунде в поисках найти пойла, сидит дедушка. Мы к нему - а не знаете ли где у кого можно ? - Давайте 5 рублей, принесу. - А хорошая ? - Попробуете сами скажете. Смотрим, пошёл в милицию (она там рядом была). Мы прятаться за угол, мало ли чего. Но нет, смотрим идёт назад один. Принёс, тут же хряпнули, понравилось, послали ещё. Принёс. Мы вопрос - а из чего и как делают. Дедушка долго рассказывал, в конце добавил - ды вы не сомневайтесь, у меня сын - милиционер сам делает. Т.е как я понял, раз сын милиционер, то это само по себе является гарантией высокого качества продукта ))) А чача 60 градусов. Вкуснаяааааа...
|
|
|
|
| |
Пост N: 3557
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.04.08 10:27. Заголовок: Я будучи два года на..
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.08 10:44. Заголовок: Пантелеич пишет: лю..
Пантелеич пишет: цитата: | любил ходить по тамошним рынкам |
| Вспомнилось. Есть у нас в Самаре рынок - Троицкий. Как и все рынки любимая среда обитания бомжей и алкашей. В тогдашнем Куйбышеве, "южане" на рынках продавали в розлив свои вина. Было это, где-то в 70-х. Как-то раз, при разгрузке (а помогали разгружать ханыги), не удержали бочку и она грохнулась с высоты кузова на асфальт и развалилась. Раздался истошный вопль и со всего рынка к месту трагедии рванул жаждущий народ. Редким повезло, черпали в каую-то посуду впрок. А основная масса лежала на асфальте и из углублений с остервенением хлебала халяву. За более глубокие лужицы шла настоящая борьба. Собравшийся на страшные крики народ, лежал рядом, только от хохота. Вот такая жуткая история. Мне её рассказывал мой отец, наблюдавший с сослуживцами из окна конторы, где они работали.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3558
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.04.08 11:01. Заголовок: КрайневЪ пишет: не ..
КрайневЪ пишет: цитата: | не удержали бочку и она грохнулась |
| А теперь похоже,что все бочки (ну или их муляжи передней части с краном) в магазине содержат в себе пластиковые пакеты с вином под вакуумом (((((
|
|
|
|
| |
Пост N: 4493
Зарегистрирован: 27.10.06
|
|
Отправлено: 16.04.08 11:05. Заголовок: Чача - обычная виног..
Чача - обычная виноградная самогонка, настоянная на дубовых палочках. Все зависит от того кто гнал и как настаивал. Я тоже могу "слезу" выгнать и на травке настоять))))))))) Ничуть не хуже будет. Чача – грузинская и абхазская виноградная водка. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45–50 %, реже 60 %. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов или туты (ягод шелковицы). Cамо наименование "чача" может применяться только к напитку, произведенному на территории Грузии. Чача - национальный грузинский продукт, гордость грузинских мастеров. Изготовление Настоящая "чача" должна быть произведена на территории Грузии. Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи – ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках. Вообще, в каждом крестьянском дворе изготавливается "своя" чача, секреты изготовления которой передаются в грузинских семьях от поколения к поколению. Где там 70 градусов - не знаю.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 4494
Зарегистрирован: 27.10.06
|
|
Отправлено: 16.04.08 11:20. Заголовок: Кто как хочет - так ..
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.08 12:31. Заголовок: UWR пишет: Страннос..
UWR пишет: цитата: | Странности королевы вот только немного насторожили ))) |
| А не настораживают странности Черчилля, который хлебал армянский коньяк, хотя тут рядом, за речкой и провинция Коньяк, и Шампань. А корролева все же дама, конина ей, видать крепковата
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:04. Заголовок: Виктор Ф , у меня в ..
Виктор Ф , у меня в Москве был знакомый грузин (сейчас он опять в Грузию уехал), который меня угощал чачей, собственноручно сделанной из черноплодки, за неимением винограда. Конечно, вкус у неё не как у настоящей чачи (такую ему часто привозили и он угощал). Похоже, для него любой самогон, сделанный из любых ягод - чача. Хотя, угощая "черноплодной", он заранее просил прощения, дескать, не то, но пить можно. Самое главное, что это всё выпивалось под национальные блюда, которые особенно с чачей хороши (чанахи, например). Кое-что из его рецептов я потом не без успеха воспроизводил. И ещё о грузинских напитках. Лет пять назад один мой приятель поделился со мной впечатлениями от распития настоящего киндзмараули и захотел, чтобы и мы тоже приобщились. В каком-то дорогом магазине купили мы бутылку этого вина (чуть ли не за 800 р, а может и больше, не помню) и распили её. Честно говоря, экстаза я не ощутил, хотя вроде и не подделка была. Когда вскорости запретили ввоз грузинских вин, я был не очень расстроен. Да и этот самый мой знакомый - грузин мне честно признался, что, например, хванчкару делают настолько в малых количествах (винограда этого практически не осталось), что не хватает даже и жителям самого села, откуда она родом (у него там родственники). Надо полагать, что на экспорт идёт совсем не то.
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:31. Заголовок: para bellum пишет: ..
para bellum пишет: Ни разу не приходилось пробовать. Что она на вкус напоминает?
|
|
|
|
| |
Пост N: 3559
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:32. Заголовок: Пантелеич пишет: со..
Пантелеич пишет: цитата: | собственноручно сделанной из черноплодки |
| ИМХО не стоит очень увлекаться напитками из черноплодки-т.к. она обладает свойством сильно и резко снижать кровяное давление-что не для всех может быть полезно..
|
|
|
|
| |
Пост N: 4498
Зарегистрирован: 27.10.06
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:35. Заголовок: Про чачу, виноградну..
Про чачу, виноградную самогонку и дубовые палочки мне тоже грузин рассказывал - вместе служили. Все из первых рук))))))))) Он из отпуска привез бутылок десять своей чачи - ничего - понравилась. Объект на котором мы тогда пребывали, был за пределами части и не охранялся - вот он с вокзала прямо туда два отпускных чемодана приволок)))))))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 4499
Зарегистрирован: 27.10.06
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:36. Заголовок: КрайневЪ пишет: Ни ..
КрайневЪ пишет: цитата: | Ни разу не приходилось пробовать. Что она на вкус напоминает? |
| Самогонка из кактусов)))))))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 3560
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:38. Заголовок: КрайневЪ пишет: Что..
КрайневЪ пишет: цитата: | Что она на вкус напоминает? |
| Ярко выраженного вкуса-запаха,как например, у джина-нет.Слегка горьковатая.Многие считают,что надо для правильных ощущений лизнуть соль перед тем как выпить..не знаю..Самое примечательное-если не мешать как принято в России-несколько разных спиртных напитков-от текилы "пьяное" состояние ну..приятное..что ли,плюс отсутствие похмельного синдрома "потом"... Да,и еще одно-текилу,как и виски ИМХО надо пить отдельно-то есть без обильной закуски (лимон,орешки,содовая)..В отличие от водочки,к которой есс-но полагаются соленья/грибы,картошка,селедочка ....
|
|
|
|
| |
Пост N: 3561
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:43. Заголовок: Виктор Ф пишет: Сам..
Виктор Ф пишет: цитата: | Самогонка из кактусов))))))))) |
| Агава-это не кактус.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4500
Зарегистрирован: 27.10.06
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:44. Заголовок: para bellum пишет: ..
para bellum пишет: цитата: | плюс отсутствие похмельного синдрома "потом".. |
| Серьезно?)))))))))) Вот цитата: Миф№5: От текилы не бывает похмелья. Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано. Первый миф - про кактусы.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 4501
Зарегистрирован: 27.10.06
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:48. Заголовок: para bellum пишет: ..
para bellum пишет: цитата: | лизнуть соль перед тем как выпить. |
| Угу - «Лизни- Опрокинь-Кусни».
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:51. Заголовок: para bellum пишет: ..
para bellum пишет: цитата: | .В отличие от водочки,к которой есс-но полагаются соленья/грибы,картошка,селедочка .... |
| Садист! У меня уже вся клавиатура в слюнях.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4502
Зарегистрирован: 27.10.06
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:51. Заголовок: Еще одна цитата: Ага..
Еще одна цитата: Агава очень похожа на кактус, каковым ее и считают многие))))))))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 3562
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:52. Заголовок: Виктор Ф пишет: Миф..
Виктор Ф пишет: цитата: | Миф№5: От текилы не бывает похмелья. |
| Виктор Ф пишет: цитата: | ..цитата...если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано. |
| Не знаю,по приведенной цитате получается,что мне не удается выпить много..не более 0,5 литра ))))) Потому как похмелья не чувствую.Впрочем,спиртные напитки -вещь индивидуального действия,не так ли?? Я например,терпеть ненавижу пить виски так,как это принято на Западе-набив стакан льдом и налив в него стандартный "дабл" -т.е. около 54 грамм виски...По мне так лучше неразведенную порцию "опрокинуть"...
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:52. Заголовок: Пантелеич пишет: Ле..
Пантелеич пишет: цитата: | Лет пять назад один мой приятель поделился со мной впечатлениями от распития настоящего киндзмараули и захотел, чтобы и мы тоже приобщились. В каком-то дорогом магазине купили мы бутылку этого вина (чуть ли не за 800 р, а может и больше, не помню) и распили её. Честно говоря, экстаза я не ощутил, хотя вроде и не подделка была. |
| Я о том же. Домашнее вино в Крыму и "крымское" вино в супермаркете не просто отличаются, я бы сказал, не вижу, что вообще у них общего, кроме наличия алкоголя и жидкой фазы :-) А еще это две совершенно разные культуры - застолье и из горла под шум прибоя
|
|
|
|
| |
Пост N: 4503
Зарегистрирован: 27.10.06
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:54. Заголовок: Короче, у кого что е..
Короче, у кого что есть, из того и гонит самогонку. И картофельно свекольную можно сделать не хуже текилы или чачи. Было бы желание.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4504
Зарегистрирован: 27.10.06
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:57. Заголовок: para bellum пишет: ..
para bellum пишет: цитата: | спиртные напитки -вещь индивидуального действия |
| Ну да - я тоже не похмеляюсь обычно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3563
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:57. Заголовок: Виктор Ф пишет: И к..
Виктор Ф пишет: цитата: | И картофельно свекольную можно сделать не хуже текилы или чачи. |
| Я могу ошибаться,но вроде бы Ф.Энгельс писал о том,что водка из картофельного спирта очень плохо действует на организм (в отличие от зернового сырья).Эта же мысль доказывается в известной книге Вильяма Похлебкина о русской водке...
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.08 13:58. Заголовок: Виктор Ф пишет: ва..
Виктор Ф пишет: цитата: | вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано. |
| Писали они или наши А то для нас литр не беда, а для них три рюмки смертельно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3564
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.04.08 14:00. Заголовок: Виктор Ф пишет: я т..
Виктор Ф пишет: цитата: | я тоже не похмеляюсь обычно. |
| Нет-нет,я не утверждаю,что всегда после "вчерашнего" просыпаюсь "как огурчик".Иной раз еще какое похмелье наступает...В этом случае опять же по самочувствию и задачам на день-иногда можно и "подобное лечить подобным"..
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 3565
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.04.08 14:03. Заголовок: КрайневЪ пишет: для..
КрайневЪ пишет: цитата: | для них три рюмки смертельно. |
| Нифига..скандинавы как я понял-поплавав на пароме -кушают напитки в барах и купленные в duty-free-не хуже нас...А в советское время финны приезжали на автобусах водку пить в Ленинград на выходные...
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.08 14:07. Заголовок: Виктор Ф пишет: Кор..
Виктор Ф пишет: цитата: | Короче, у кого что есть, из того и гонит самогонку. |
| Ещё "сын турецкого подданного" Отап Сулейман Ибрагим-бек Бендер говорил: И из табуретки можно гнать самогон, но это будет табуретовка.
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.08 14:13. Заголовок: para bellum пишет: ..
para bellum пишет: цитата: | ...А в советское время финны приезжали на автобусах водку пить в Ленинград на выходные... |
| Был я в Питере в 70-х. Действительно, горничные жаловались. В выходные финны приедут, нажрутся, всё облюют и уедут. Говорили, что начинали, как только пересекали границу.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3566
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.04.08 14:20. Заголовок: КрайневЪ пишет: как..
КрайневЪ пишет: цитата: | как только пересекали границу. |
| Хе-хе...так и было...Я-то столкнулся в турпоездке Финка-Швеция с другой "проблемой"-магазин duty free работает только ПРИ ВЫЕЗДЕ из России в Финку..то есть закупаешься "с собой" и потом тащишь это барахло через две границы))))))) Обратно на родину привозишь есс-но не всё))))))))))))) Как вспомню,что 0,33 пива стоит в Финке от 1,3 до 1,5 евро-сердце кровью обливается..Впрочем-банка лимонада там еще дороже...
|
|
|
|
| |
Пост N: 453
Зарегистрирован: 06.02.07
|
|
Отправлено: 16.04.08 14:29. Заголовок: para bellum пишет: ..
para bellum пишет: цитата: | от текилы "пьяное" состояние ну..приятное..что ли,плюс отсутствие похмельного синдрома "потом"... |
| очень понравилась не сама текила, а то как от неё было хорошо и то, что на утро был как свежий огурец para bellum пишет: Это большой алоэ КрайневЪ пишет: цитата: | Писали они или наши А то для нас литр не беда, а для них три рюмки смертельно. |
| миф, замешанный на псевдопатриотизме. Неделю промучался с одним американцем, который пил просто как свинья литрами до потери сознания. А когда уезжал сказал - это ещё что, знал бы ты как англичане пьют ))) Такой же миф как и то, что русская водка лучшая водка в мире.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3567
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.04.08 14:35. Заголовок: Mbembe пишет: Такой..
Mbembe пишет: цитата: | Такой же миф как и то, что русская водка лучшая водка в мире. |
| не соглашусь,что миф....Прочтите того же В.Похлебкина...Все дело в сырье и географическом месте его произрастания)))
|
|
|
|
Отправлено: 16.04.08 14:49. Заголовок: Mbembe пишет: миф, ..
Mbembe пишет: цитата: | миф, замешанный на псевдопатриотизме. |
| На ветке о Дне специалистов радиоэлектронной борьбы есть ссылка на интересную книжку - В.В.Мацкевич Солдат империи. Сейчас читаю, а отрывок как раз в тему Как вам удалось в полку подобрать таких замечательных летчиков? Все, как один, поразительно крепкие и здоровые! — Да оно само так получилось! Мы базировались в Уссурийске, а там климат жуткий: летом плюс пятьдесят, а зимой минус шестьдесят. Мы круглые сутки спирт глушили, вот все слабаки и повымерли. Командир дивизии раз в месяц прилетит к нам, построит в одну шеренгу. Мы стоим, а руки у всех трясутся. Он встанет на правый фланг и спрашивает: «Ну как, орлы, побьем их?» А мы хором отвечаем: «Побьем! Где они?!» Вот так. А то спрашивают, почему американцы так боятся летчиков полка Шестакова.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3568
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 16.04.08 15:00. Заголовок: КрайневЪ пишет: Мы ..
КрайневЪ пишет: цитата: | Мы круглые сутки спирт глушили, |
| Насчет спирта.У моей жены дед-химик,кадровый офицер, отслужил 40 лет на флоте.Пили по его рассказам много..но перед тем,как употребить спирт офицерам, дед требовал себе накладную-анализ на партию спирта.Там указывалось,сколько чего и каких примесей в конкретно этой партии....И зачастую спирт, пришедший в часть, после изучения состава,не пили....Рядовые и мичмана естественно пили все и без разбора компонентов.Итог печален-злоупотреблявшие чем попало сослуживцы-многие не дожили до 60.Деду нашему сейчас 83 года,продолжает "употреблять".... Конкретный пример-воинским частям на Чукотке (в период сразу после войны) спирт сбрасывали зимой с самолетов,расфасованный в ржавые бочки из-под керосина (!!!).Говорят,что и ТАКОЕ пили...На обеденный стол в столовой ставили ряд стаканов,набивали фильтровальную бумагу и проливали "жидкость" через бумагу из ведерка
|
|
|
|
| |
Пост N: 24
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
|
|
Отправлено: 16.04.08 15:15. Заголовок: Ну раз дошли до спир..
Ну раз дошли до спирта ), то вопрос к колективнуму разуму, вот такое точно пить можно?, а то надо посетить старого товарища, а он уже тоже все перепробовал, чем-то надо удивить, сам немного сомневаюсь в рецепте )) "Ванька плеснул в деревянную чашку чуть спирта и добавил туда жидкого азота. Тот моментально бурно закипел, из чашки потянулись водопадиком белые ручейки пара, а потом из нее вылетела длиннющая белая змеюка - извивающейся шлейф дыма, как в фильмах про джинов. Ванька постучал пластмассовой линеечкой по стенке стакана. Звук был глухой - еще не готово. Через секунд десять опять постучал - звук был звонче, жидкий азот весь выкипел, а спирт перешел в какое-то кашицеобразное состояние. Ванька поболтал его, добиваясь, когда кашица чуть отморозится до консистенции густого растительного масла. - Тут главное азота не перелить, а то переморозишь. Чуть-чуть надо, а то долго ждать пока опять нагреется - сказал Ванька и махом отправил весь стакан себе в глотку. Следом запустили "Старика Хоттабыча" Сингху." --- книга Командировка , А.А.Ломачинский
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|