АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 111
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: РФ, г.Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 09:39. Заголовок: Ребята! Давайте жить дружно!


При всех различиях точек зрения на окружающую действительность, у нас есть общая любовь - это радиохобби. Это стержень, который нас должен объединять. А политика должна оставаться за рамками форума и оставаться личным взглядом каждого, без всеобщего обсуждения.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Пост N: 641
Зарегистрирован: 17.11.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 22:38. Заголовок: Пантелеич пишет: А ..


Пантелеич пишет:

 цитата:
А мне доводилось пить эстонскую водку. 70%


КрайневЪ пишет:

 цитата:
Ггоря-я-я-чччие-е-е эсто-о-о-нски-и-и-е пп-а-а-арни, однако


странно... в тормозной жидкости раньше было около 50% )))))))))

http://radiomonter.tunnel.ru/?module=music
Полукрик, полусмех, полуболь,
Полукайф и полулюбовь
До конца только "Still got the blues"
Гари Мур жмёт на фуз...
(C) Чиж и Ко
Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 23
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 06:20. Заголовок: Mickey пишет: Я про..


Mickey пишет:

 цитата:
Я про это вино не из газет знаю, а из собственного опыта.


Да что Вы Mickey, ваш опыт не подвергается никакому сомнению ), а история про рюмочную-столик-газетку просто - `мастер класс!!!` )))
Странности королевы вот только немного насторожили )))



Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 3556
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 08:14. Заголовок: Пантелеич пишет: А ..


Пантелеич пишет:

 цитата:
А мне доводилось пить эстонскую водку. 70%, однако



Так у всех нормальных народов есть свои крепкие напитки самой разной "градусности".Просто мы привыкли под словом "водка" понимать смесь зернового спирта с водой крепостью 40....У меня например неплохие воспоминания остались от грузинской чачи (тоже далеко за 40..) И домашнее молодое вино,которое делают очень многие в Краснодарском крае и южнее -по всему Черноморскому побережью-запомнилось надолго))) Пьется как вода,а потом из-за стола не встать)))))))))

Когда я слушаю любимую музыку-то становлюсь белым и пушистым.... Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Пост N: 2748
Зарегистрирован: 21.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 08:28. Заголовок: Однажды выдали нам к..


Однажды выдали нам казенный спирт ну сразу по науке надо воду и спирт влить одновременно, бац а вода в общаге кончилась... подумал я зашел в туалет и взял воды из смывного бачка.
Сделал все как надо - ложку сахара туда (на поллитра смеси).
А когда выпили я признался откуда воду взял...

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 1552
Зарегистрирован: 15.11.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 09:39. Заголовок: para bellum пишет: ..


para bellum пишет:

 цитата:
У меня например неплохие воспоминания остались от грузинской чачи (тоже далеко за 40..)


Некоторое время назад чачу можно было купить и в Московских магазинах. Насколько помню, 45 %. И очень хорошего качества.
А в 90х годах я часто отдыхал в Судаке и очень любил ходить по тамошним рынкам: перед тем как приобрести баллон вина, так напробуешься...

В действительности всё не так, как на самом деле. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 941
Зарегистрирован: 27.10.05
Откуда: УНР, Kieffstadt
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 10:03. Заголовок: Чачу пил домашнюю не..


Чачу пил домашнюю несколько раз - далеко за 70% была. Чистая, как слеза! С самогоном никаких ассоциаций.
Эффект от домашнего южного вина - согласен - потрясающий. В Крыму литрами дегустировал Но я это почему-то списывал на здоровую атмосферу и физическую активнось

...А про эстонцев это вы зря

Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 452
Зарегистрирован: 06.02.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 10:05. Заголовок: Я первый раз чачу по..


Я первый раз чачу попробовал в Пицунде в 1987. Как раз в разгар антиалклгольщины. Идём по Пицунде в поисках найти пойла, сидит дедушка. Мы к нему - а не знаете ли где у кого можно ? - Давайте 5 рублей, принесу. - А хорошая ? - Попробуете сами скажете. Смотрим, пошёл в милицию (она там рядом была). Мы прятаться за угол, мало ли чего. Но нет, смотрим идёт назад один. Принёс, тут же хряпнули, понравилось, послали ещё. Принёс. Мы вопрос - а из чего и как делают. Дедушка долго рассказывал, в конце добавил - ды вы не сомневайтесь, у меня сын - милиционер сам делает. Т.е как я понял, раз сын милиционер, то это само по себе является гарантией высокого качества продукта ))) А чача 60 градусов. Вкуснаяааааа...

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 3557
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 10:27. Заголовок: Я будучи два года на..


Я будучи два года назад на пароме Silja Line (Хельсинки -Стокгольм) все рвался купить и попробовать в магазинчике не то датскую не то норвежскую-промышленную "самогонку"-фасованную по 0,25 и крепостью вроде 80 градусов!! (помню красную этикетку и надпись EXTRA STRONG)..Но так как после шведского стола с пивом и пол-литра текилы вперемешку с грушевым сидром"во лбу" -был "не совсем в себе",жена не дала тратить валюту

Когда я слушаю любимую музыку-то становлюсь белым и пушистым.... Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 191
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: РФ, г.Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 10:44. Заголовок: Пантелеич пишет: лю..


Пантелеич пишет:

 цитата:
любил ходить по тамошним рынкам



Вспомнилось. Есть у нас в Самаре рынок - Троицкий. Как и все рынки любимая
среда обитания бомжей и алкашей. В тогдашнем Куйбышеве, "южане" на рынках
продавали в розлив свои вина. Было это, где-то в 70-х. Как-то раз, при разгрузке
(а помогали разгружать ханыги),

не удержали бочку и она грохнулась с высоты кузова на асфальт и развалилась.
Раздался истошный вопль и со всего рынка к месту трагедии рванул жаждущий народ.
Редким повезло, черпали в каую-то посуду впрок. А основная масса лежала на асфальте
и из углублений с остервенением хлебала халяву. За более глубокие лужицы шла
настоящая борьба. Собравшийся на страшные крики народ, лежал рядом, только от хохота.
Вот такая жуткая история. Мне её рассказывал мой отец, наблюдавший с сослуживцами
из окна конторы, где они работали.



Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 3558
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 11:01. Заголовок: КрайневЪ пишет: не ..


КрайневЪ пишет:

 цитата:
не удержали бочку и она грохнулась



А теперь похоже,что все бочки (ну или их муляжи передней части с краном) в магазине содержат в себе пластиковые пакеты с вином под вакуумом (((((

Когда я слушаю любимую музыку-то становлюсь белым и пушистым.... Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 4493
Зарегистрирован: 27.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 11:05. Заголовок: Чача - обычная виног..


Чача - обычная виноградная самогонка, настоянная на дубовых палочках. Все зависит от того кто гнал и как настаивал.
Я тоже могу "слезу" выгнать и на травке настоять))))))))) Ничуть не хуже будет.

Чача – грузинская и абхазская виноградная водка. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45–50 %, реже 60 %. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов или туты (ягод шелковицы). Cамо наименование "чача" может применяться только к напитку, произведенному на территории Грузии. Чача - национальный грузинский продукт, гордость грузинских мастеров.

Изготовление
Настоящая "чача" должна быть произведена на территории Грузии. Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи – ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках. Вообще, в каждом крестьянском дворе изготавливается "своя" чача, секреты изготовления которой передаются в грузинских семьях от поколения к поколению.

Где там 70 градусов - не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 4494
Зарегистрирован: 27.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 11:20. Заголовок: Кто как хочет - так ..

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 2751
Зарегистрирован: 28.07.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 12:31. Заголовок: UWR пишет: Страннос..


UWR пишет:

 цитата:
Странности королевы вот только немного насторожили )))


А не настораживают странности Черчилля, который хлебал армянский коньяк, хотя тут рядом, за речкой и провинция Коньяк, и Шампань. А корролева все же дама, конина ей, видать крепковата

Ой, Ё!
Сайт: http://www.mickey15.narod.ru
Клуб: http://radio1.borda.ru/?1-0-0-00000002-000-0-0-1198191328
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 1554
Зарегистрирован: 15.11.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:04. Заголовок: Виктор Ф , у меня в ..


Виктор Ф , у меня в Москве был знакомый грузин (сейчас он опять в Грузию уехал), который меня угощал чачей, собственноручно сделанной из черноплодки, за неимением винограда. Конечно, вкус у неё не как у настоящей чачи (такую ему часто привозили и он угощал). Похоже, для него любой самогон, сделанный из любых ягод - чача. Хотя, угощая "черноплодной", он заранее просил прощения, дескать, не то, но пить можно. Самое главное, что это всё выпивалось под национальные блюда, которые особенно с чачей хороши (чанахи, например). Кое-что из его рецептов я потом не без успеха воспроизводил.
И ещё о грузинских напитках. Лет пять назад один мой приятель поделился со мной впечатлениями от распития настоящего киндзмараули и захотел, чтобы и мы тоже приобщились. В каком-то дорогом магазине купили мы бутылку этого вина (чуть ли не за 800 р, а может и больше, не помню) и распили её. Честно говоря, экстаза я не ощутил, хотя вроде и не подделка была. Когда вскорости запретили ввоз грузинских вин, я был не очень расстроен. Да и этот самый мой знакомый - грузин мне честно признался, что, например, хванчкару делают настолько в малых количествах (винограда этого практически не осталось), что не хватает даже и жителям самого села, откуда она родом (у него там родственники). Надо полагать, что на экспорт идёт совсем не то.

В действительности всё не так, как на самом деле. Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 192
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: РФ, г.Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:31. Заголовок: para bellum пишет: ..


para bellum пишет:

 цитата:
пол-литра текилы



Ни разу не приходилось пробовать. Что она на вкус напоминает?

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 3559
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:32. Заголовок: Пантелеич пишет: со..


Пантелеич пишет:

 цитата:
собственноручно сделанной из черноплодки



ИМХО не стоит очень увлекаться напитками из черноплодки-т.к. она обладает свойством сильно и резко снижать кровяное давление-что не для всех может быть полезно..

Когда я слушаю любимую музыку-то становлюсь белым и пушистым.... Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 4498
Зарегистрирован: 27.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:35. Заголовок: Про чачу, виноградну..


Про чачу, виноградную самогонку и дубовые палочки мне тоже грузин рассказывал - вместе служили. Все из первых рук)))))))))
Он из отпуска привез бутылок десять своей чачи - ничего - понравилась.
Объект на котором мы тогда пребывали, был за пределами части и не охранялся - вот он с вокзала прямо туда два отпускных чемодана приволок)))))))))

Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 4499
Зарегистрирован: 27.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:36. Заголовок: КрайневЪ пишет: Ни ..


КрайневЪ пишет:

 цитата:
Ни разу не приходилось пробовать. Что она на вкус напоминает?


Самогонка из кактусов)))))))))

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 3560
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:38. Заголовок: КрайневЪ пишет: Что..


КрайневЪ пишет:

 цитата:
Что она на вкус напоминает?



Ярко выраженного вкуса-запаха,как например, у джина-нет.Слегка горьковатая.Многие считают,что надо для правильных ощущений лизнуть соль перед тем как выпить..не знаю..Самое примечательное-если не мешать как принято в России-несколько разных спиртных напитков-от текилы "пьяное" состояние ну..приятное..что ли,плюс отсутствие похмельного синдрома "потом"...
Да,и еще одно-текилу,как и виски ИМХО надо пить отдельно-то есть без обильной закуски (лимон,орешки,содовая)..В отличие от водочки,к которой есс-но полагаются соленья/грибы,картошка,селедочка ....

Когда я слушаю любимую музыку-то становлюсь белым и пушистым.... Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 3561
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:43. Заголовок: Виктор Ф пишет: Сам..


Виктор Ф пишет:

 цитата:
Самогонка из кактусов)))))))))



Агава-это не кактус.

Когда я слушаю любимую музыку-то становлюсь белым и пушистым.... Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 4500
Зарегистрирован: 27.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:44. Заголовок: para bellum пишет: ..


para bellum пишет:

 цитата:
плюс отсутствие похмельного синдрома "потом"..


Серьезно?))))))))))
Вот цитата:
Миф№5: От текилы не бывает похмелья.

Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.

Первый миф - про кактусы.

Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 4501
Зарегистрирован: 27.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:48. Заголовок: para bellum пишет: ..


para bellum пишет:

 цитата:
лизнуть соль перед тем как выпить.


Угу - «Лизни- Опрокинь-Кусни».

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 194
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: РФ, г.Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:51. Заголовок: para bellum пишет: ..


para bellum пишет:

 цитата:
.В отличие от водочки,к которой есс-но полагаются соленья/грибы,картошка,селедочка ....



Садист! У меня уже вся клавиатура в слюнях.

Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 4502
Зарегистрирован: 27.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:51. Заголовок: Еще одна цитата: Ага..


Еще одна цитата:
Агава очень похожа на кактус, каковым ее и считают многие))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 3562
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:52. Заголовок: Виктор Ф пишет: Миф..


Виктор Ф пишет:

 цитата:
Миф№5: От текилы не бывает похмелья.


Виктор Ф пишет:

 цитата:
..цитата...если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.



Не знаю,по приведенной цитате получается,что мне не удается выпить много..не более 0,5 литра ))))) Потому как похмелья не чувствую.Впрочем,спиртные напитки -вещь индивидуального действия,не так ли??

Я например,терпеть ненавижу пить виски так,как это принято на Западе-набив стакан льдом и налив в него стандартный "дабл" -т.е. около 54 грамм виски...По мне так лучше неразведенную порцию "опрокинуть"...

Когда я слушаю любимую музыку-то становлюсь белым и пушистым.... Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 943
Зарегистрирован: 27.10.05
Откуда: УНР, Kieffstadt
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:52. Заголовок: Пантелеич пишет: Ле..


Пантелеич пишет:

 цитата:
Лет пять назад один мой приятель поделился со мной впечатлениями от распития настоящего киндзмараули и захотел, чтобы и мы тоже приобщились. В каком-то дорогом магазине купили мы бутылку этого вина (чуть ли не за 800 р, а может и больше, не помню) и распили её. Честно говоря, экстаза я не ощутил, хотя вроде и не подделка была.



Я о том же. Домашнее вино в Крыму и "крымское" вино в супермаркете не просто отличаются, я бы сказал, не вижу, что вообще у них общего, кроме наличия алкоголя и жидкой фазы :-)
А еще это две совершенно разные культуры - застолье и из горла под шум прибоя

Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 4503
Зарегистрирован: 27.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:54. Заголовок: Короче, у кого что е..


Короче, у кого что есть, из того и гонит самогонку. И картофельно свекольную можно сделать не хуже текилы или чачи. Было бы желание.

Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 4504
Зарегистрирован: 27.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:57. Заголовок: para bellum пишет: ..


para bellum пишет:

 цитата:
спиртные напитки -вещь индивидуального действия


Ну да - я тоже не похмеляюсь обычно.

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 3563
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:57. Заголовок: Виктор Ф пишет: И к..


Виктор Ф пишет:

 цитата:
И картофельно свекольную можно сделать не хуже текилы или чачи.



Я могу ошибаться,но вроде бы Ф.Энгельс писал о том,что водка из картофельного спирта очень плохо действует на организм (в отличие от зернового сырья).Эта же мысль доказывается в известной книге Вильяма Похлебкина о русской водке...

Когда я слушаю любимую музыку-то становлюсь белым и пушистым.... Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 195
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: РФ, г.Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 13:58. Заголовок: Виктор Ф пишет: ва..


Виктор Ф пишет:

 цитата:
вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.



Писали они или наши А то для нас литр не беда, а для них три рюмки смертельно.

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 3564
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 14:00. Заголовок: Виктор Ф пишет: я т..


Виктор Ф пишет:

 цитата:
я тоже не похмеляюсь обычно.



Нет-нет,я не утверждаю,что всегда после "вчерашнего" просыпаюсь "как огурчик".Иной раз еще какое похмелье наступает...В этом случае опять же по самочувствию и задачам на день-иногда можно и "подобное лечить подобным"..

Когда я слушаю любимую музыку-то становлюсь белым и пушистым.... Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 3565
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 14:03. Заголовок: КрайневЪ пишет: для..


КрайневЪ пишет:

 цитата:
для них три рюмки смертельно.



Нифига..скандинавы как я понял-поплавав на пароме -кушают напитки в барах и купленные в duty-free-не хуже нас...А в советское время финны приезжали на автобусах водку пить в Ленинград на выходные...

Когда я слушаю любимую музыку-то становлюсь белым и пушистым.... Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 196
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: РФ, г.Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 14:07. Заголовок: Виктор Ф пишет: Кор..


Виктор Ф пишет:

 цитата:
Короче, у кого что есть, из того и гонит самогонку.



Ещё "сын турецкого подданного" Отап Сулейман Ибрагим-бек Бендер говорил:
И из табуретки можно гнать самогон, но это будет табуретовка.


Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 197
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: РФ, г.Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 14:13. Заголовок: para bellum пишет: ..


para bellum пишет:

 цитата:
...А в советское время финны приезжали на автобусах водку пить в Ленинград на выходные...



Был я в Питере в 70-х. Действительно, горничные жаловались. В выходные финны приедут,
нажрутся, всё облюют и уедут. Говорили, что начинали, как только пересекали границу.

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 3566
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 14:20. Заголовок: КрайневЪ пишет: как..


КрайневЪ пишет:

 цитата:
как только пересекали границу.





Хе-хе...так и было...Я-то столкнулся в турпоездке Финка-Швеция с другой "проблемой"-магазин duty free работает только ПРИ ВЫЕЗДЕ из России в Финку..то есть закупаешься "с собой" и потом тащишь это барахло через две границы))))))) Обратно на родину привозишь есс-но не всё)))))))))))))
Как вспомню,что 0,33 пива стоит в Финке от 1,3 до 1,5 евро-сердце кровью обливается..Впрочем-банка лимонада там еще дороже...

Когда я слушаю любимую музыку-то становлюсь белым и пушистым.... Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 453
Зарегистрирован: 06.02.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 14:29. Заголовок: para bellum пишет: ..


para bellum пишет:

 цитата:
от текилы "пьяное" состояние ну..приятное..что ли,плюс отсутствие похмельного синдрома "потом"...



очень понравилась не сама текила, а то как от неё было хорошо и то, что на утро был как свежий огурец

para bellum пишет:

 цитата:
Агава-это не кактус.



Это большой алоэ

КрайневЪ пишет:

 цитата:

Писали они или наши А то для нас литр не беда, а для них три рюмки смертельно.



миф, замешанный на псевдопатриотизме. Неделю промучался с одним американцем, который пил просто как свинья литрами до потери сознания. А когда уезжал сказал - это ещё что, знал бы ты как англичане пьют )))
Такой же миф как и то, что русская водка лучшая водка в мире.

Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 3567
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 14:35. Заголовок: Mbembe пишет: Такой..


Mbembe пишет:

 цитата:
Такой же миф как и то, что русская водка лучшая водка в мире.



не соглашусь,что миф....Прочтите того же В.Похлебкина...Все дело в сырье и географическом месте его произрастания)))

Когда я слушаю любимую музыку-то становлюсь белым и пушистым.... Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Пост N: 198
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: РФ, г.Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 14:49. Заголовок: Mbembe пишет: миф, ..


Mbembe пишет:

 цитата:
миф, замешанный на псевдопатриотизме.



На ветке о Дне специалистов радиоэлектронной борьбы есть ссылка
на интересную книжку - В.В.Мацкевич Солдат империи. Сейчас читаю,
а отрывок как раз в тему

Как вам удалось в полку подобрать таких замечательных летчиков? Все, как один, поразительно крепкие и здоровые!

— Да оно само так получилось! Мы базировались в Уссурийске, а там климат жуткий: летом плюс пятьдесят, а зимой минус шестьдесят. Мы круглые сутки спирт глушили, вот все слабаки и повымерли. Командир дивизии раз в месяц прилетит к нам, построит в одну шеренгу. Мы стоим, а руки у всех трясутся. Он встанет на правый фланг и спрашивает: «Ну как, орлы, побьем их?» А мы хором отвечаем: «Побьем! Где они?!» Вот так. А то спрашивают, почему американцы так боятся летчиков полка Шестакова.





Спасибо: 0 
Профиль





Пост N: 3568
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 15:00. Заголовок: КрайневЪ пишет: Мы ..


КрайневЪ пишет:

 цитата:
Мы круглые сутки спирт глушили,



Насчет спирта.У моей жены дед-химик,кадровый офицер, отслужил 40 лет на флоте.Пили по его рассказам много..но перед тем,как употребить спирт офицерам, дед требовал себе накладную-анализ на партию спирта.Там указывалось,сколько чего и каких примесей в конкретно этой партии....И зачастую спирт, пришедший в часть, после изучения состава,не пили....Рядовые и мичмана естественно пили все и без разбора компонентов.Итог печален-злоупотреблявшие чем попало сослуживцы-многие не дожили до 60.Деду нашему сейчас 83 года,продолжает "употреблять"....

Конкретный пример-воинским частям на Чукотке (в период сразу после войны) спирт сбрасывали зимой с самолетов,расфасованный в ржавые бочки из-под керосина (!!!).Говорят,что и ТАКОЕ пили...На обеденный стол в столовой ставили ряд стаканов,набивали фильтровальную бумагу и проливали "жидкость" через бумагу из ведерка

Когда я слушаю любимую музыку-то становлюсь белым и пушистым.... Спасибо: 0 
Профиль



Пост N: 24
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 15:15. Заголовок: Ну раз дошли до спир..


Ну раз дошли до спирта ), то вопрос к колективнуму разуму, вот такое точно пить можно?,
а то надо посетить старого товарища, а он уже тоже все перепробовал,
чем-то надо удивить, сам немного сомневаюсь в рецепте ))
"Ванька плеснул в деревянную чашку чуть спирта и добавил туда жидкого азота.
Тот
моментально бурно закипел, из чашки потянулись водопадиком белые ручейки пара, а
потом из
нее вылетела длиннющая белая змеюка - извивающейся шлейф дыма, как в фильмах про
джинов. Ванька постучал пластмассовой линеечкой по стенке стакана. Звук был
глухой - еще
не готово. Через секунд десять опять постучал - звук был звонче, жидкий азот
весь выкипел, а
спирт перешел в какое-то кашицеобразное состояние. Ванька поболтал его,
добиваясь, когда
кашица чуть отморозится до консистенции густого растительного масла.
- Тут главное азота не перелить, а то переморозишь. Чуть-чуть надо, а то
долго ждать
пока опять нагреется - сказал Ванька и махом отправил весь стакан себе в глотку.
Следом запустили "Старика Хоттабыча" Сингху."
---
книга Командировка , А.А.Ломачинский



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 696
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет